stranichko.org.ua feedback на платформе

20 гривен

Так и не смог удержаться и не написать в блог. Пару дней назад мне позвонила женщина на мой дополнительный мобильный номер, который светится только в инете (т.е. женщина уже умеет шариться по интернетам) и спросила, смогу ли я сделать сайт-визитку для института. Я сказал что смогу, мы договорились о времени и месте встречи. Женщина говорила на полном серьезе без нотки усмешки и лишних глупостей – серьезно о, казалось, серьезных вещах. Но тут подошло время уточнить самый главный нюанс – оплату. Т.к. на момент написания данной заметки я проживаю в Ужгороде, и нахожусь итак в шоке с местных мизерных зарплат, то от вопроса об оплате стушевался и сказал, что не уверен, что смогу оценить свою работу по Ужгородским критериям и поэтому выслушаю сначала ее предложения…
Тут и настал момент истины. Эта дамочка на полном серьезе выдала:

дамочка: Ну, мне тут одна девочка сказала, что сделает мне сайт за 20 гривен
я: ступор…
дамочка: А Вы сколько хотите?
я: ступор… ну, не меньше 100-200 гривен…
дамочка: А… Ну тогда я попробую… эээ… с той девочкой… хорошо…
я: Ладно. Дело Ваше. Я искренне рад за эту девочку, что будет делать Вам сайт за 20 гривен!.. и… эээ.. за вас тоже ОЧЕНЬ рад, что Вы нашли такого человека…
дамочка: Да? Хорошо. Спасибо. До свидания.

на ближайшие дни эти «20 гривен» стали нарицательным… Я все подсчитывал в шутку: чтобы встретится, нужно будет потратить на транспорт 6 грн (первая встреча – туда/назад, вторая встреча – туда/назад) + где-то 1 гривна по-любому уйдет на телефонные звонки = итого у меня остается 13 гривен чистого за все потраченное время, пусть даже на самое унылое гоунылый сайт на укозе. Что можно купить сегодня за 13 гривен? Буханку хлеба и 2 кг картошки? 2 пачки сигарет?

Теперь, если меня просят сделать какую-нибудь работу – я приговариваю: «20 гривен… с вас 20 гривен…» :roll:

upd:
это же самое на ИтХеппинсе: http://ithappens.ru/story/3300

VN:F [1.8.8_1072]
Rating: 4.5/5 (4 votes cast)
20 гривен4.554
15,266 просмотров

Комментарии (4) на “20 гривен”

Оставить комментарий

(обязательно)