stranichko.org.ua feedback на платформе

Bluetooth Biplanes


В прошлом году, в поисках каких-нибудь игрушек с режимом игры через bluetooth для тогда еще пользуемого мною старенького Sony Ericsson K750i я наткнулся на замечательную «олдскульную» игру Bluetooth Biplanes. Примитивная графика, рассчитанная еще на разрешение в 128×128 пикселей, наоборот добавляла интриги в эту динамичную игру, чем-то напоминающую старую добрую досовскую Sopwith (эх, аж всплакнулось…). Т.к. игра кроме моего K750 мало где запускалась, я порой игрался в нее сам, т.е. с AI. Именно сходство с Sopwith притягивало снова и снова, поэтому длительные упорные тренировки привели к тому, что я мастерски мог по нескольку раз к ряду взорвать самолет противника еще до того, как он взлетел. В конце концов, наигравшись вдоволь, я и решил заснять скриншот моих рекордов, чтобы в дальнейшем поведать миру о этой замечательной игре и похвастаться результатами:

Слева – счет, он везде 10-0 в мою пользу, конечно. Справа – точность попаданий. Примечательно, что на последнем, самом сложном уровне (летчик Stinkor) по началу довольно сложно вообще выиграть с сухим счетом, не то что бы добиться максимальной точности попадания. Также, на самом деле я порой выигрывал со счетом 11-0 потому, что за сбитого парашютиста давалось два очка, т.е. если при счете 9-0 дождаться момента, когда соперник все же катапультируется, да еще и сбить его – выигрыш будет в 11 очков, но в таблице результатов этого видно не будет (и не говорите, что я извращенец :) )

все это в действии:

You need to install or upgrade Flash Player to view this content, install or upgrade by clicking here.

а вот видео поностальгировать – Sopwith:

You need to install or upgrade Flash Player to view this content, install or upgrade by clicking here.

VN:F [1.8.8_1072]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
4,813 просмотров

Комментарии (6) на “Bluetooth Biplanes”

  • Inf:

    Sopwith это крутота! Можно даже вдвоём играть: один летает, второй — стреляет и бомбы бросает.
    Правда, я только до второго левела доходил :)

  • Inf:

    Второй левел я имел ввиду, что вторая карта, там даже танки по тебе стреляют.

    • Можно даже вдвоём играть: один летает, второй — стреляет и бомбы бросает

      да, именно так!

      там даже танки по тебе стреляют

      ну, и я до этого левела точно доходил, но дальше, уж и не помню, что было. Мал я еще тогда был. Помнится, мне всегда было интересно, что же там дальше – за горами, может какие другие дома и заводы? 8-O

  • олег:

    а где медальки. у меня есть у первых двух медальки есть. чтобы их получить нужно чтоб не разу в тебя не попали и не разу не катапультироваться. я точно не помню. но игра просто супер. хотел найти рекорды.

    • эм, видимо у нас как-то отличаются версии, потому что медалек, в той версии, которую играл я – точно не было

  • Виталий:

    Игра просто шикарная. много лет с ней зависал, сейчас нашел на стареньком nokia n70, опять рублюсь. изи и медиума прошел с медальками, хард 50 процентов, эксперт 75)

Оставить комментарий

(обязательно)